miércoles, 12 de enero de 2011

Comer tomate puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares



Hace unos meses se supo que el beber dos vasos de jugo de tomate al día no solo fortalece los huesos, sino que previene la osteoporosis. Ahora, un grupo de científicos de la Universidad de Kyoto, en Japón, ha descubierto que esta fruta contiene un nutriente que puede prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares.

Según informa 20minutos.es, el estudio se centró en el ácido 9-oxo-octadecadienoico, un extracto que detiene la dislipidemia, una enfermedad causada por una cantidad anormal de lípidos en la sangre.

“La dislipidemia en sí suele no causar síntomas, pero puede generar enfermedades vasculares sintomáticas, como la arterioesclerosis o la cirrosis”, explicó Teruo Kawada, líder de la investigación.

Con este hallazgo, los pacientes podrán manejar con mayor facilidad, a través de su dieta diaria, la aparición de esta condición.

(FUENTE: elcomercio.pe)

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